Размер шрифта:
Цвета сайта:
Вернуться на обычную версию
Петропавловск-Камчатский
Версия сайта для
слабовидящих
8-4152-202-800 Оставить заявку

Детская студия «Барбарики»

- Идея родилась, когда училась в институте, понимала, что работать всю жизнь только за зарплату не готова, твёрдо решила, что постараюсь из творческого пути всей жизни сделать бизнес, при этом бизнес и творчество должны друг друга дополнять, - рассказала Олеся Ковпак.

Родители привезли маленькую талантливую девочку из г. Челябинска в 1993 году. Олеся росла и в общей сложности 25 лет была солисткой Заслуженного детского циркового коллектива «Саквояж». Она - известная артистка на Камчатке, обладатель и победитель большого количества конкурсов, фестивалей циркового искусства по России и за её пределами.

Предпринимательскую деятельность официально начала в августе 2018 года. Олеся Ковпак открыла детский цирковой коллектив «Барбарики», где начала обучать детей от двух лет жонглированию, акробатике, гимнастике, актерскому мастерству.

Были определенные сложности, как у многих начинающих бизнесменов: нехватка знаний и опыта в предпринимательстве, небольшое помещение, арендуемое строго по часам, в котором было трудно заниматься с детьми физической деятельностью.

Позже девушка приняла решение найти помещение больше, и через полгода бизнес-леди имела уже два полноценных зала для занятий с детьми. Жизнь наладилась, бизнес вставал уверенно на ноги, но это только так казалось, большие сложности ждали педагога впереди.        

- Через некоторое время, мне сообщили, что здание, в котором мы занимались, продали, и нам необходимо съехать в ближайшие три месяца. Очень непростое время для меня. Незадолго было вложено немало средств в ремонт двух залов, а также планировалась масштабная подготовка к отчётному концерту для родителей, - рассказала Олеся Ковпак.

Всё сложилось благополучно: предприниматель нашла помещение размером 350 кв. м - это целый этаж. Помещение требовало ремонта, оно было полностью разрушено. Реконструкция была проведена под их деятельность: восстановление полов, передвижение и постройка новых стен, проведение электропроводки и отопления в максимально кратчайшие сроки - за полтора месяца.

 - Считаю это успехом, сроки были очень важны для нас, - поделилась предприниматель.

В Центр «Мой бизнес» предприниматель неоднократно обращалась за консультативными и образовательными мерами поддержки. В 2020 году получила субсидию в размере 150 000 руб, что помогло оплатить арендную плату за помещение в период пандемии.

Осенью прошлого года Олеся Ковпак стала одной из победительниц в конкурсе «Камчатская региональная премия «Женщина – предприниматель года 2020 в номинации «Доброе сердце» со своим проектом «Барбарики».

Предприниматель отметила, что в Центре «Мой бизнес» всегда приветливые, отзывчивые и приятные по общению сотрудники. Видно, что люди заинтересованы в том, чтобы помочь каждому предпринимателю.

-  Когда наступит момент, и вы почувствуете, что ничего не получается и покажется, что зря это затеяли, помните: выход есть всегда, из любой ситуации! Сдаваться - удел слабых. Главное, в отрицательном найти хоть что-то положительное. Ваш опыт в своем направлении деятельности становится бесценным, а вы уникальным и непохожим ни на кого другого в сфере бизнеса, - в заключении добавила руководитель.

Бизнес-леди планирует обращаться в Центр «Мой бизнес» за мерами поддержки для развития дела всей жизни.


Проект "Соляная пещера "Солти"
На пользу детям: как предприниматель открыл соляную пещеру на Камчатке
Проект "Арт-школа Ольги Зайцевой"
Ольга Козлова на своем предпринимательском пути стойко переживала удары судьбы, которые так и не смогли помешать прийти к заветной цели
ИП Плюшко Сергей
Предприниматель и по совместительству спасатель активно развивает туризм на Камчатке
Мастерская Далины Болотиной
Оправданный риск: история успеха предпринимательницы Далины Болотиной.
Проект «Детям о деньгах»
Алина Михайлова – предпринимательница с Камчатки, которая поняла, что подрастающему поколению важно знать основы финансовой грамотности для успеха в жизненном пути. Именно эта идея подвигла ее на запуск проекта «Детям о деньгах».
Типография имени Петра Клочкова

Елена Бортникова уже 17 лет успешно развивает бизнес в сфере полиграфии

Украшения ручной работы «LAVA»
Раиса Дробышевская создала бренд камчатских украшений «LAVA» с помощью господдержки
Детский клуб «Кораблик»
Многодетная мама с Камчатки успешно развивает социальный бизнес
ИП Чайникова Регина
Рукодельница полуострова согревает эксклюзивным камчатским сувениром туристов с разных уголков мира
«РОБОКЛУБ»
«Чудо-машина», изменившая жизнь школьного библиотекаря с Камчатки
ООО «Великое путешествие»

О том, как Сергей Конкин отказался от стандартного подхода к камчатскому туризму и организовал уникальные авторские туры

Центр детского развития «АКСИОМА»

О том, как дети познают древнегреческую науку в современное время на Камчатке


ООО «Камчатка-глэмпинг»

Глэмпинг на берегу Тихого океана


Репетиторский центр «LOGICA»

Как Мария Грибанова, найдя дело по душе, открыла репетиторский центр «LOGICA» на Камчатке 


Центр профессий будущего

Камчатские дети уверенно выбирают и осваивают профессии будущего

Проект «Hello Kamchatka»

Комиксы о Камчатке завоевывают туристический мир


Клуб «EXTREME KIDS»

О том как подарок сыну на день рождение изменил жизнь Анны Глушковой

Туристическая компания «Вкус Камчатки»

Единственный туроператор Камчатки, развивающий гастротуризм

Художественная студия «Этюд»

Как Александра Аджигитова учит детей рисовать