Размер шрифта:
Цвета сайта:
Вернуться на обычную версию
Петропавловск-Камчатский
Версия сайта для
слабовидящих
8-4152-202-800 Оставить заявку

Туристическая компания «Вкус Камчатки»

«Мы стремимся показать всю красоту нашего края так, чтобы гости стремились вернуться сюда, а жители – гордились тем, что живут на Камчатке», - говорит руководитель ООО «Вкус Камчатки» Оксана Шкунова.

Оксана родилась и выросла на полуострове, имела множество различных профессий. Получила дополнительно два высших образования: менеджер гостиничного бизнеса и туризма, экскурсовод-гид, а также имеет спортивное звание «Инструктор-проводник спортивного туризма 2 категории». С 2020 года связала жизнь с туризмом.

Создать уникальный продукт она хотела сначала туристической карьеры. К собственному делу шла 20 лет. Начинала деятельность гидом-проводником, а в дальнейшем сопровождающим поваром на туристических маршрутах. Именно эта профессия помогла ей представить уникальный проект на полуострове и занять интересную туристическую нишу – гастрономический туризм. Знакомство любого региона через кухню очень интересное и необычное направление.

В мае 2018 года Оксана Шкунова зарегистрировала ООО «Вкус Камчатки» и вступила в Единый федеральный реестр туроператоров.

Кулинар, идейный вдохновитель и руководитель в одном лице, рассказала, что зарождение гастрономического шоу «Вкус Камчатки» стало возможным не только благодаря неповторимым жителям и гостям полуострова, уникальной природе, переменчивой погоде, коренным традициям, особым животным и растительным миром, но и мерам государственной поддержки, которые помогают развиваться начинающим предпринимателям.

В декабре 2018 года бизнес-леди получила субсидию начинающим субъектам малого предпринимательства на создание собственного бизнеса.

Предприниматель неоднократно обращалась за мерами поддержки в Центр «Мой бизнес».

В 2019 году - обеспечено участие в реверсной бизнес-миссии с предпринимателями из Китайской народной республики.

В 2020 году - осуществлен перевод контента сайта на иностранные языки и изготовлены презентационные материалы на иностранных языках. Оксана регулярно участвует в образовательных мероприятиях Центра.

 - Хорошо, что существует такой центр, который помогает начинающим предпринимателям. Проводит консультации, предоставляет образовательную и финансовую поддержку. Всем тем, кто еще решается начать свое дело, желаю ничего не бояться и вкладывать в свое образование и развитие, уверенно шагая к своей цели, - сказала руководитель.

Первая на Камчатке авторская программа, не имеющая аналогов в регионе, совмещает экскурсию, кулинарный мастер-класс и этническую программу. Самое главное, что еда в этой программе – нить, которая связывает все воедино.

Туристическая компания «Вкус Камчатки» представляет и другие туристические направления, которые имеют акцент на камчатского фольклора.


Центр детского развития «АКСИОМА»

О том, как дети познают древнегреческую науку в современное время на Камчатке


ООО «Камчатка-глэмпинг»

Глэмпинг на берегу Тихого океана


Репетиторский центр «LOGICA»

Как Мария Грибанова, найдя дело по душе, открыла репетиторский центр «LOGICA» на Камчатке 


Центр профессий будущего

Камчатские дети уверенно выбирают и осваивают профессии будущего

Проект «Hello Kamchatka»

Комиксы о Камчатке завоевывают туристический мир


Клуб «EXTREME KIDS»

О том как подарок сыну на день рождение изменил жизнь Анны Глушковой

Художественная студия «Этюд»

Как Александра Аджигитова учит детей рисовать

Крафтовая сыроварня «Аристель»

Как Наталья Урсол создает ремесленные сыры на Камчатке.

Академии развития интеллекта «AMAKids»

Кто такие «люди-калькуляторы» рассказала социальная предпринимательница с Камчатки.

«Фитнес-студия 3S»

Как Татьяна Кравец совершила свой прорыв года, став супер-спортивным социальным предпринимателем Камчатки.

Интернет-платформа OneHunt Сергея Ярцева

О том, как интернет-платформа  OneHunt Сергея Ярцева помогает охотникам Камчатки.

Детский развивающий центр «Кудряшики – карандашики»

Как педагог-новатор развивает детей на Камчатке.

Сити-ферма микрозелени

Как Мария Луцковская выращивает «зеленое лето» на Камчатке круглый год.

Семейный центр «Smile baby»

Как Анна Тарасова стала социальным предпринимателем, открыв Семейный центр «Smile baby».

Логопедический кабинет «Барбариска»

Александра Кочетова яркий представитель социального предпринимательства на полуострове. Три года назад, она решила для себя, что ее миссия в обществе глобальнее, чем стабильная работа на протяжении шестнадцати лет в государственных образовательных учреждениях.

Детский сад «Галчонок»

Галина Васильева стала самозанятой, чтобы помогать детям поселка Нагорный. Девушка решила для их родителей очень значимую задачу – правильно подготовить дошколят к первому классу, превратив процесс обучения в интересную и увлекательную историю.

Центр танца «ENERGY»

Танцор, юрист и бизнесмен, все это совмещает в себе обаятельный и серьезный руководитель Центра танца «ENERGY» Василий Прочанкин. 

ИП Селезнев Олег Викторович

Мебельное производство – это высокорентабельный бизнес с минимальными рисками, относительно небольшим порогом вхождения и достаточно простой организацией на начальных этапах. Начать свое дело в сфере мебельного производства может практически любой заинтересованный человек без профильных навыков и больших стартовых капиталов.

ООО «Факультет будущего»

Екатерина Клименко вошла в число социальных предпринимателей Камчатского края, открыв ООО «Факультет будущего». Девушка посвятила свою деятельность развитию детей в возрасте от 6 до 15 лет по педагогике. Важной частью ее работы стало: организация образовательного процесса в собственной частной школе, естественное психологическое, физическое и социальное развитие детей. 

Агентство маркетинговых коммуникаций «PROSTO»

Предпринимательскую деятельность Мария Качурина начала с 2008 г. Открыла ИП, чтобы заниматься изготовлением бескаркасной мебели. Благодаря этому стартапу поняла, что в крае остро не хватает бизнеса, который бы обеспечивал качественные рекламные услуги. Так и родилась идея открыть агентство маркетинговых коммуникаций «PROSTO».