Размер шрифта:
Цвета сайта:
Вернуться на обычную версию
Петропавловск-Камчатский
Версия сайта для
слабовидящих
8-4152-202-800 Оставить заявку

Самозанятые теперь могут торговать на Яндекс Маркете так же, как магазины-партнёры сервиса

16.09.2022

При этом, с сентября и до нового года Маркет будет компенсировать самозанятым комиссию за размещение товарных предложений.



Они могут пользоваться витриной маркетплейса, его доставкой, сортировочными центрами и пунктами выдачи заказов (ПВЗ), рекламными и другими инструментами для продвижения бизнеса. Всё это поможет самозанятым с нуля наладить онлайн-торговлю с доставкой по всей стране или запустить новый канал продаж, если они уже работают в интернете. 



Второй вариант особенно пригодится тем, кто раньше находил покупателей через соцсети и теперь лишился этих каналов продаж. По официальным данным, количество самозанятых в России с начала 2022 года к августу выросло на 40% и уже превысило 5,4 млн человек. 



Самозанятым предпринимателям на сервисе доступно более 800 категорий товаров, в которых можно запустить продажи. Тот, кто работает на себя, может выбрать любую удобную для них модель партнёрства с Маркетом. 


В начале лета Яндекс Маркет запустил в тестовом режиме партнерство с несколькими сотнями самозанятых продавцов. Теперь маркетплейс масштабирует проект, и позволяет подключиться к площадке другим селлерам, которые торгуют товарами собственного производства и официально работают на себя. 


Чтобы стать партнёром сервиса, сначала нужно получить статус самозанятого. Затем пользователь создаёт личный кабинет продавца на Маркете, выбирает модель партнёрства и добавляет товары на сервис. Обычно всё это занимает 1–2 дня.