Лаборатория молодёжных гастро-стартапов запустила конкурс гастрономических проектов и идей на Дальнем Востоке
Лаборатория молодёжных гастро-стартапов Pacific Russia Food Lab запустила конкурс перспективных гастрономических проектов и идей на Дальнем Востоке. Подать онлайн-заявку можно до конца января 2022 года. Лучшие из лучших получат поддержку от менторов отрасли, возможность тест-драйва своего стартапа на фуд-кортах и ярмарках и шанс привлечь софинансирование от инвесторов. Участие бесплатное.
Принять участие в конкурсе могут молодые люди от 18 до 35 лет с идеями своего бизнеса в области уличной еды, производства локальных продуктов и гастрономических развлечений, которые они мечтают воплотить в жизнь, а также владельцы работающих стартапов, которым нужна помощь в развитии. География — тихоокеанские регионы Дальнего Востока: Приморский, Хабаровский и Камчатский края, Сахалинская, Амурская и Магаданская области, Чукотский автономный округ.
Чтобы присоединиться к проекту и принять участие в конкурсе гастро-стартапов, нужно успеть подать онлайн-заявку на сайте Лаборатории до 31 января 2022 года.
Оценивать заявки будут менторы гастрономической отрасли из разных регионов нашей страны: успешные предприниматели от гастрономии, шеф-повара, организаторы гастрономических фестивалей.
Они отберут 10 финалистов, которые представят свои идеи в марте 2022 года на битве гастро-стартапов во Владивостоке. По итогам очного этапа жюри выберет 3-5 победителей, которые смогут доработать свой проект вместе с менторами, чтобы в мае 2022 получить бесплатное торговое место на фудкорте для тест-драйва своего стартапа в реальных условиях и возможность для презентации на питч-сессии потенциальным инвесторам во время городского праздника «МидияСаммит» во Владивостоке.
Проект «Лаборатория молодёжных гастро-стартапов» реализуется с использованием гранта президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.