Размер шрифта:
Цвета сайта:
Вернуться на обычную версию
Петропавловск-Камчатский
Версия сайта для
слабовидящих
8-4152-202-800 Оставить заявку

Правительство Камчатского края ставит задачу выявления экспортного потенциала новых региональных товаров и услуг

04.10.2022

Правительством Камчатского края ведется работа над новой экспортной стратегией, которая закрепит основные направления развития регионального экспорта до 2030 года.

«Текущая ситуация в мире диктует необходимость пересмотра экспортной стратегии региона. Сегодня бизнес в регионе сталкивается с новыми вызовами и новыми возможностями – все это найдет отражение в обновленной экспортной стратегии», – сообщили в Центре поддержки экспорта и Торгово-промышленной палате Камчатского края.

Важной особенностью будущей стратегии станет сосредоточение усилий региональных органов государственной власти и организаций инфраструктуры поддержки предпринимательства на продвижении камчатских товаров и услуг, ранее не экспортировавшихся, а также на содействии начинающим экспортерам.

«Сегодня можно констатировать, что номенклатура экспорта нашего региона сформировалась: Камчатский край на протяжении долгого периода времени экспортирует рыбопродукцию, лом черных металлов, никелевый концентрат, а региональные туроператоры успешно ведут экспорт туристических услуг, – рассказывает руководитель Центра поддержки экспорта Татьяна Ломова. – В последнее время мы видим, что экспортным потенциалом могут обладать и иные камчатские товары, услуги: пищевая продукция с дикоросами, минеральная вода, биологически активные и пищевые добавки и другие».

Правительство Камчатского края совместно с Центром поддержки экспорта и Торгово-промышленной палатой приглашают бизнес-сообщество принять участие в опросе: какие камчатские товары и услуги обладают экспортным потенциалом?

Ссылка для опроса.

Опрос продлится до 7 октября включительно.

На основании ответов предпринимателей будут определены новые направления развития экспорта Камчатского края до 2030 года и выработаны меры государственной поддержки экспорта.