Размер шрифта:
Цвета сайта:
Вернуться на обычную версию
Петропавловск-Камчатский
Версия сайта для
слабовидящих
8-4152-202-800 Оставить заявку

️В Камчатском крае разработаны меры поддержки, которые помогут предприятиям общепита и ряду других сфер МСП

Ввести субсидии на выплату зарплат, погашение арендных и коммунальных платежей для малого и среднего бизнеса Камчатки в рамках оказания поддержки в связи с распространением новой коронавирусной инфекции предложил экономический блок Правительства Камчатского края. Заместитель председателя правительства региона – министр экономического развития и торговли Юлия Морозова озвучила инициативу на оперативном совещании в правительстве края, которое прошло под председательством губернатора Владимира Солодова.

«Одна из мер поддержки – субсидии на выплату зарплат, погашение арендных и коммунальных платежей и пополнение оборотных средств в размере до 500 тысяч рублей на предприятие. Распространяться она будет на те организации, которые подходят по ОКВЭД и на те, у кого падение доходов в ноябре, по сравнению с прошлым месяцем составило от 20 % и выше. На эту меру поддержки нам понадобятся 35 миллионов рублей», – рассказала Юлия Морозова.

Ещё одна мера поддержки, которая уже реализуется, но будет пролонгирована – предоставление налоговых льгот по упрощённой системе налогообложения. 

Владимир Солодов отметил, что все предложения правильные, и несмотря на сложности, пострадавшие сферы необходимо поддержать.