Размер шрифта:
Цвета сайта:
Вернуться на обычную версию
Петропавловск-Камчатский
Версия сайта для
слабовидящих
8-4152-202-800 Оставить заявку

Центр «Мой бизнес» проводит сбор информации об участии рыбопромышленных предприятий Камчатского края в бизнес-миссии

В целях реализации соглашения о сотрудничестве от 10 июля 2019 года между Архангельской областью и Камчатским краем и организации сотрудничества между предприятиями Арктического рыбопромышленного кластера (АРК) с рыбопромышленными предприятиями Камчатского края Центр «Мой бизнес» проводит сбор информации об участии в бизнес-миссии заинтересованных предприятий Камчатского края.

Некоммерческая организация Ассоциация «Арктический рыбопромышленный кластер» была создана в целях развития кластерной политики в Арктической зоне Российской Федерации.

Постановлением Правительства Архангельской области № 28-пп от 28 января 2020 года утверждена программа развития Арктического рыбопромышленного кластера.

Стратегической целью развития АРК является формирование эффективной системы взаимодействия и кооперации предприятий и организаций рыбопромышленного комплекса.

Цель  бизнес-миссии: познакомиться с рыбопромышленными предприятиями Камчатского края, заинтересованными в сокращении сроков поставки и уменьшении стоимости доставки свежей рыбопродукции до основных центров потребления в России (западная часть России) с районов промысла на Дальнем Востоке.

Доставка планируется контейнерами по схеме: Петропавловск-Камчатский — Северный морской путь - Морской терминал Архангельск — перевозка г. Москва (западные регионы России). Срок доставки ориентировочно 16 дней.

Также возможна переработка рыбопродукции на рыбозаводе в г. Архангельск с дальнейшей отправкой продукции на экспорт и в Россию.

Возможности инфраструктуры предприятий АРК позволяют:

1. Хранение и подключение рефрижераторных контейнеров до 400 шт.;

2. Услуги портального большегрузного крана г/п не менее 35 тн. для выгрузки с судов рефрижераторных контейнеров;

3. Возможность принимать суда с осадкой до 8 метров;

4. Предоставление холодильников с возможностью одновременного хранения замороженной рыбопродукции 5,0 тыс. тн.;

5. Услуги рыбоперерабатывающего завода с мощностью до 50 тн. переработки рыбопродукции в сутки.

По вопросам участия обращайтесь по телефону: +7 (4152) 215-250. Контактное лицо - Евгения Войтенко.