Размер шрифта:
Цвета сайта:
Вернуться на обычную версию
Петропавловск-Камчатский
Версия сайта для
слабовидящих
8-4152-202-800 Оставить заявку

Специалисты Центра «Мой бизнес» провели открытые уроки в школьной «Точке кипения»

В понедельник в «Точке кипения» МАОУ «Средняя школа № 45» ПКГО специалисты Центра «Мой Бизнес» провели открытые уроки для ребят 8-9 классов.⠀

Ребята узнали об основных формами предпринимательской деятельности в России, в том числе их ознакомили с применением налога на профессиональный доход.

Узнали о перспективных экономических нишах Камчатского края, о мерах государственной поддержки и работе нашего центра.

Школьники смело задавали вопросы о возможности самостоятельного ведения бизнеса для молодежи, о необходимых условиях для регистрации в качестве самозанятого. Надежда Павленко ответила на вопросы ребят.⠀

Важно отметить, что торжественная церемония открытия школьной «Точки кипения» на базе школы №45 состоялась в феврале 2021 года и продолжает успешно действовать.

Школьная «Точка кипения» — это прогрессивная, оснащённая современными технологиями площадка взаимодействия школы с предпринимателями, представителями власти, деятелями искусства, учёными и общественниками.

Задача проекта — научить школьников самовыражаться, дать им свободу и интерес к обучению в современном, открытом формате. Такая программа ориентирована на получение профессиональных компетенций для молодежи, развитие их продуктивного мышления в процессе командной деятельности.

Центр «Мой бизнес» активно поддерживает инициативу по поддержке уникальной площадки.

Камчатская «Точка кипения» работает по направлениям:

  • «Предпринимательство»;
  • «Профессиональное самоопределение»;
  • «Техническое кружковое движение»;
  • «Волонтёрство»;
  • «Проектная деятельность»;
  • «WorldSkills».
Для участников проводятся семинары, открытые уроки, форсайт-сессии, мастер-классы, деловые игры, панельные дискуссии и множество интересных встреч.

Следите за нашими новостями!