Размер шрифта:
Цвета сайта:
Вернуться на обычную версию
Петропавловск-Камчатский
Версия сайта для
слабовидящих
8-4152-202-800 Оставить заявку

Рыбопромышленные предприятия Камчатки впервые примут участие в международной выставке Vietnam Foodexpo – 2022

16.11.2022

16 ноября во Вьетнаме открывается международная выставка продуктов питания и пищевой индустрии, она продлится с 16 по 19 ноября и пройдет в Выставочно - конгрессном центре Хошимина.


В выставке примут участие три рыбодобывающих предприятия Камчатки: 


  • ООО «Большерецк», 

  • ООО «Петропавловск-Камчатский рыбоконсервный завод»,

  • ООО «Скит». 

Данные представители рыбопромышленной отрасли региона являются действующими экспортерами продукции из белорыбицы и рыб лососевых пород.

«Вьетнам последовательно не поддерживает антироссийские санкции и при растущем интересе региональных экспортеров Камчатского края к вьетнамскому рынку демонстрирует открытость своего рынка для российских региональных товаров. Дальнейшее расширение торговли Камчатского края с Вьетнамом – это не просто укрепление межрегиональных связей, это способ привлечения иностранных инвестиций в регион, источник формирования рабочих мест и налоговых отчислений в региональный бюджет», – рассказала руководитель Центра поддержки экспорта Камчатского края Татьяна Ломова.

Вьетнам не первый год является торговым партнером Камчатского края: Ханой на постоянной основе импортирует камчатскую рыбопродукцию, однако, предприятия Камчатского края участвуют в Vietnam Foodexpo – 2022 впервые.

Участие региональных предпринимателей в выставке обеспечено Центром поддержки экспорта Камчатского края в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».