Размер шрифта:
Цвета сайта:
Вернуться на обычную версию
Петропавловск-Камчатский
Версия сайта для
слабовидящих
8-4152-202-800 Оставить заявку

️Ресторанам, кафе и барам на Камчатке разрешат работу после 23 часов, но с ограничениями

Решение принято на Оперштабе по COVID-19 по инициативе губернатора.

Учреждениям общественного питания на Камчатке будет разрешено осуществлять деятельность после 23 часов, но при соблюдении ряда требований по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции. Об этом губернатор Владимир Солодов заявил по итогам заседания Оперативного штаба по COVID-19. 
Ранее ситуацию с работой кафе, баров и ресторанов глава региона обсудил с владельцами некоторых из них. В частности, поднималась тема мер поддержки, которые будут внедрены для того, чтобы смягчить негативный эффект на бизнес. 

«Мы приняли решение о том, что будет снято ограничение по работе общепита после 23 часов. Правда, посетители должны будут предъявить один из следующих документов: сертификат о вакцинации или перенесенном заболевании, справку о медицинских противопоказаниях к вакцинации, документ установленного образца, подтверждающего наличие антител к коронавирусной инфекции. Ещё раз подчеркну – после 23 часов с учетом этих ограничений работа предприятия общепита может быть продолжена», - сказал губернатор.

Решение Оперативного штаба в части определения времени работы для кафе, баров и ресторанов, и иных предприятий общественного питания вступит в силу 26 ноября, после внесения изменений в постановление губернатора Камчатского края «О мерах по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Камчатского края».