Размер шрифта:
Цвета сайта:
Вернуться на обычную версию
Петропавловск-Камчатский
Версия сайта для
слабовидящих
8-4152-202-800 Оставить заявку

Рабочая встреча по обсуждению проекта Постановления Правительства Камчатского края «О создании государственного природного заказника регионального значения «Озеро Начикинское» пройдет 16 мая в Центре "Мой бизнес"


  • Дата и время проведения: 16 мая, в 14:00. 

  • Место проведения: г. Петропавловск-Камчатский, пр. Карла Маркса 23, Центр «Мой бизнес», 5 этаж, офис 510.

В рамках проводимой процедуры оценки регулирующего воздействия министерство экономического развития Камчатского края приглашает юридических лиц, государственные (муниципальные) учреждения и индивидуальных предпринимателей, ведущих или планирующих вести свою хозяйственную деятельность на территории природного заказника регионального значения «Озеро Начикинское», принять участие в рабочей встрече.


В случае отсутствия возможности очного участия, министерство предлагает принять участие во встрече посредством видео-конференц связи. Ссылка на подключение к ВКС будет отправлена дополнительно.


Зарегистрироваться на мероприятие можно по адресу электронной почты SadovnikovaAS@kamgov.ru  или сообщить по телефону 21-56-43.


Срок принятия заявок до 13.05.2022г.


Подробнее ознакомиться с проектом Постановления можно по ссылке.

Краткое описание проблемы, на решение которой направлен предлагаемый способ регулирования: рост негативного антропогенного воздействия на экосистемы озера Начикинское может привести к деградации стад нерки бассейна реки Большая, обеспечивающей до ¼ прибыли рыбопромышленного комплекса Камчатского края.

Создание заказника преследует цели сохранения в естественном состоянии не только уникальной экосистемы бассейна озера Начикинское, включая сохранение ценнейших ресурсов тихоокеанских лососей западного побережья Камчатки, а именно нерки, нерестящейся в озере Начикинское и его притоках, но и вводит регулируемое использование природных ресурсов в его границах, включая сроки и способы осуществления любительского рыболовства,  а также предусматривает  организацию и обустройство экскурсионных экологических троп и маршрутов, смотровых площадок, информационных стендов, аншлагов, указателей и иной рекреационной инфраструктуры.