Размер шрифта:
Цвета сайта:
Вернуться на обычную версию
Петропавловск-Камчатский
Версия сайта для
слабовидящих
8-4152-202-800 Оставить заявку

Приглашаем камчатских производителей принять участие в 46-ом Международном конкурсе «Знак качества XXI века»

Министерство инвестиций, промышленности и предпринимательства Камчатского края совместно с Автономной некоммерческой организацией «Камчатский выставочно-туристический центр» приглашает камчатских производителей принять участие в 46-ом Международном конкурсе «Знак качества XXI века». Участие запланировано в период с сентября по ноябрь 2021 года. 

Национальная программа «Всероссийская Марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века», в рамках которой проходит конкурс качества - независимое, компетентное и исчерпывающее подтверждение полноты и обоснованности доказательной базы по безопасности и декларируемому уровню качества выпускаемой продукции и оказываемых услуг. 

Данный проект существует при поддержке Правительства РФ, Администрации Президента РФ, Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Торгово-промышленной палаты РФ, Министерства экономического развития РФ, Вольного экономического общества России, МОО «Академия проблем качества», Всероссийской организации качества. 

Организаторы Программы выступают Фонд социально-экономических и интеллектуальных программ, Фонд «Национальная Слава», ФБУ «РОСТЕСТМосква», ООО «АМСКОРТ ИНТЕРНЭШНЛ». АНО «КВТЦ» является региональным оператором конкурса на Камчатке. 

Камчатские производители активно принимают участие в конкурсе качества. Уже много лет Камчатка занимает первое место по количеству участников и наград. 

Результаты испытаний в виде Знаков качества, можно увидеть на упаковках местной продукции: рыбной, молочной, хлебобулочных, кондитерских изделиях, дикоросах и водах, а также в офисах камчатских организаций, предоставляющих услуги: юридические, образовательные, туристические, гостиничные, авиационные перевозки. В 2020 году впервые от Камчатского края была направлена на конкурс сувенирная продукция и лёгкая промышленность - одежда с камчатским брендом. 

Конкурс «Знак качества XXI века» проходит в Москве на базе Российского центра испытаний и сертификации РОСТЕСТ-Москва, в рамках Национальной программы «Всероссийская Марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века», учреждённой Правительством Российской Федерации с 1999 года. 

Конкурс состоит из нескольких этапов. В результате первых испытаний продукции (услугам) присваиваются Бронзовый, Золотой или Платиновый знаки качества. После первого этапа участники могут претендовать на более высокие награды: паспорт «Экологически безопасный продукт» и паспорт «Предприятие высокого качества». Победители конкурса наделяются правом размещения маркировки Знака на упаковке своего продукта (услуги) и каждые 2 года подтверждают его качество, проходя испытания. Если продукция (услуги) промаркированы Платиновым знаком, то испытания проводятся каждый год. 

Результаты испытаний в виде Знаков, соответствующих качеству, можно увидеть на упаковках местной продукции: рыбной, молочной, хлебобулочных, кондитерских изделиях, дикоросах и водах, а также в офисах камчатских организаций, предоставляющих услуги: юридические, образовательные, туристические, гостиничные, авиационные перевозки. В 2020 году впервые зашли на конкурс сувенирная продукция и лёгкая промышленность - одежда с камчатским брендом. 

С порядком и условиями участия в конкурсе можно ознакомиться на официальном сайте www.kamexpocenter.ru или по адресу: город Петропавловск-Камчатский, ул. Северо-Восточное шоссе, д. 27. Выставочный отдел телефон 8(4152)425-125 доб.109; e-mail: info@kamexpocenter.ru.