Размер шрифта:
Цвета сайта:
Вернуться на обычную версию
Петропавловск-Камчатский
Версия сайта для
слабовидящих
8-4152-202-800 Оставить заявку

Предприниматели Камчатки финишировали в двухдневном тренинге-марафоне по гостеприимству

17.11.2022

Завершился тренинг-марафон «Эффективная коммуникация в индустрии гостеприимства» для владельцев гостиничного и ресторанного бизнеса - участников территориальных кластеров. Обучение прошло 15 и 16 ноября на площадке Центра «Мой бизнес».

Настоящим «фитнесом для мозга» стали два дня совершенствования критического мышления и эффективной коммуникации у тренера Карелиной Алины Анатольевны - кандидата филологических наук, доцента, заведующей кафедрой профессионально-ориентированного перевода ДВФУ, автора электронных курсов по критическому мышлению.

В формате дискуссии, деловых игр, командной работы 14 камчатских бизнес-леди и бизнесменов учились слышать потребности клиента в условиях экономической турбулентности, проводили самодиагностику навыков коммуникации, развивали эмпатию и, как рассказали участники тренинга, «взрывали» свой мозг.

 «Тренинги нужны всем, кто хочет и готов развиваться. Если кажется, что вы уже достигли пика возможностей, вам нужен взгляд на себя со стороны, некий стимул, чтобы выйти на новый уровень. Такие мероприятия, как прошедший тренинг-марафон, собирают в одном месте единомышленников и хорошо замотивированных на личностный рост и развитие участников. Они четко знают, зачем и в каком направлении им надо двигаться дальше. Мы рады, когда обучающие мероприятия дают камчатским предпринимателям тот самый новый взгляд на свое дело. Ведь их развитие и рост – один из главных приоритетов работы нашего Центра», - рассказала директор АНО «Камчатский центр поддержки предпринимательства» Юлия Богаевская.

Большая часть заданий подавалась участникам марафона-тренинга через практику, что было особенно полезно для дальнейшей работы и не давало заскучать ни на минуту.

«Благодарю Центр "Мой бизнес" за регулярную поддержку и возможность получить эти знания, да еще и в такой нестандартной форме. Это действительно было максимально полезно, никто не заскучал и не ушел, как бывает на долгих семинарах и тренингах. Все-таки очень динамичная подача информации через практику, через решение реальных кейсов дает максимальный эффект. Такие семинары помогают расширять сознание и получать опыт, который мы дальше демонстрируем в различных сферах гостеприимства, будь то гостиница, хостел, встреча в аэропорту. Везде должна быть вложена любовь и тот профессионализм, который мы взращиваем за счёт таких мероприятий», - прокомментировала прошедший тренинг-марафон Мария Качурина, руководитель агентства маркетинговых коммуникаций «PROSTO».

На обучающем мероприятии для выполнения совместных заданий и подготовки проектов собрались руководители и представители индустрии гостеприимства Камчатки: гостиничного и ресторанного бизнеса, экскурсионной деятельности, организации выставок, форумов и конференций. Встреча вызвала у участников живой интерес, о чем свидетельствовали множество положительных отзывов.

«Благодаря данному тренингу можно понять, что конкретно делается не так, извлечь очень полезную информацию для дальнейшего принятия решений. Очень много новых людей, контактов. Я рекомендую всем посещать такие тренинги, они развивают наши возможности и помогают в дальнейшей работе», - поделилась впечатлениями участница тренинга Милена Лунякина, управляющая базой отдыха «Снежная Долина».

После решения непростых и нестандартных задач даже опытные и успешные предприниматели находили для себя то, что необходимо записать в заметки, чтобы не забыть использовать в работе.

«Мы много играли, разобрали много интересных кейсов. Было очень динамично и полезно – всё в свою "копилочку". Мы писали на полях тетради пометки, что необходимо применить в своем деле для улучшения качества работы и внутреннего климата. Отдельное спасибо нашему замечательному тренеру Алине!» - отметила бизнес-леди Наталья Повзнер, управляющая гостиничным комплексом «Апачинские термальные источники».

Напомним, образовательная программа подготовлена и проведена в рамках реализации нацпроекта по поддержке малого и среднего бизнеса при содействии регионального Минэкономразвития.