Размер шрифта:
Цвета сайта:
Вернуться на обычную версию
Петропавловск-Камчатский
Версия сайта для
слабовидящих
8-4152-202-800 Оставить заявку

Новые возможности для развития: социальный бизнес Камчатки получит грантовую поддержку

21.11.2022

Девять предпринимателей региона, включенных в реестр социальных предприятий, представили конкурсной комиссии свои проекты по развитию действующего бизнеса.  Защита проектов состоялась 18 ноября на площадке Центра «Мой бизнес».

По итогам отбора конкурсанты получат гранты от 100 до 500 тысяч рублей. Направить полученные средства можно на аренду и ремонт помещений, покупку оборудования, программ и оргтехники, оплату услуг связи, продвижение и многое другое. При этом предпринимателю самому необходимо вложить не меньше 25% от общей стоимости проекта.

Презентации проектов оценивала конкурсная комиссия. В состав комиссии вошли представители профильных министерств и инфраструктуры поддержки предпринимательства края.

Конкурсанты презентовали собственные проекты, рассказав об актуальности и социальной значимости. Все представленные проекты принадлежат действующим предпринимателям региона, чья успешная многолетняя деятельность направлена на разностороннее развитие детей и взрослых полуострова, создание условий для стремления к успеху и достижения высоких результатов: совершенствование физических, музыкальных, творческих способностей, освоение новых технологий в изучении иностранных языков, общеразвивающие занятия для улучшения психических и умственных процессов.

На обозрение конкурсной комиссии были представлены: интерактивный класс для изучения иностранных языков, проект по созданию дополнительных услуг в центре раннего развития для детей дошкольного возраста, в том числе с ОВЗ, магазины книг и настольных игр, гостевая арт-студия, дополнительные занятия по естествознанию в центре «Монтессори», архитектурная мастерская, проект по оснащению игровой развивающей комнаты.

 «Социальный бизнес Камчатки развивается: мы регулярно наблюдаем запуск интересных проектов, рождение свежих идей, внедрение новых технологий. Это, безусловно, радует. Да, прогресс доходит до нашей далекой Камчатки не так быстро: сложная, дорогая логистика и отдаленность региона берут своё. Но наши предприниматели - большие молодцы, они успевают и за темпами роста потребностей молодежи, и за новыми методиками в обучении, и за модой в творчестве, музыке и спорте. Федеральная финансовая поддержка дает стимул и опору для роста, помогает искать новые смелые векторы развития. Глядя на горящие глаза участников и заряженные на успех выступления невозможно не отметить, с каким неравнодушием и любовью к своему делу предприниматели развивают социальную среду родного края»,рассказала директор АНО «Камчатский центр поддержки предпринимательства» Юлия Богаевская.

Основными целями привлечения средств гранта социальными предпринимателями стали приобретение оборудования, инвентаря, оплата аренды помещений.

Результаты конкурсного отбора будут размещены на странице министерства экономического развития Камчатского края. Финансовая поддержка предоставляется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» при содействии регионального Минэкономразвития.