Размер шрифта:
Цвета сайта:
Вернуться на обычную версию
Петропавловск-Камчатский
Версия сайта для
слабовидящих
8-4152-202-800 Оставить заявку

Новая форма поддержки в виде инвестиционного сертификата для молодых специалистов

1 апреля 2021 года Министерство инвестиций, предпринимательства и промышленности Камчатского края провело секцию  «Инновационный лифт для коммерциализации идей», в рамках проведения 1-2 апреля 2021 года XXI Международной научной конференции «Сохранение биоразнообразия Камчатки и прилегающих морей». Представители центра "Мой Бизнес" приняли участие, как одной из ключевых  структур, оказывающей государственную поддержку бизнесу.

Врио министра инвестиций, предпринимательства и промышленности полуострова Олег Костенко рассказал о новой форме поддержки в виде инвестиционного сертификата для молодых специалистов.

 -  Ключевая задача Правительства Камчатского края – остановить отток молодежи. И наша помощь в реализации идей талантливых ребят станет тем «якорем», который поможет им остаться здесь. Мы разработали новую форму поддержки в виде инвестиционного сертификата до 500 тысяч рублей. В этом году мы поддержим тех, чьи разработки будут интересны с очки зрения перспектив коммерциализации. Поддержка будет заключаться в том, что мы поможем «упаковать» продукт, востребованный на рынке. С этой целью поможем провести маркетинговые исследования, бизнес-планирование, патентование и сертификацию, обучение. Два ключевых субъекта, которые в этом будут помогать, - министерство инвестиций, предпринимательства и промышленности Камчатского края и Центр «Мой бизнес», - сообщил Олег Костенко.

К «инновационному лифту» на Камчатке будет привлекаться Фонд содействия инновациям. Представитель Фонда по развитию инновациям Наталья Салтанова рассказала о нескольких программах как для физических, так и для юридических лиц  в научно-технической сфере.

В 2020 году после небольшого перерыва был проведен конкурс в рамках программы «Умник». В нем приняли участие 37 проектов со всей России. 18  - представлены жителями Камчатского края. В финал вышли  14 проектов с Камчатки.

Лучшие получат финансовую грантовую поддержку.