Размер шрифта:
Цвета сайта:
Вернуться на обычную версию
Петропавловск-Камчатский
Версия сайта для
слабовидящих
8-4152-202-800 Оставить заявку

На платформе «Мой экспорт» появился новый сервис «Страхование. Отсрочка платежа для МСП»

15.09.2022

Теперь экспортеры сегмента МСП смогут в онлайн-режиме оформить услугу.

Сервис позволяет компаниям в режиме онлайн застраховать экспорт поставок на отсрочке платежа от коммерческих и политических рисков. В личном кабинете пользователь сможет заполнить заявку на страхование и направить ее на рассмотрение в ЭКСАР, при этом иных документов не требуется. В случае принятия положительного решения со стороны ЭКСАР клиент получит электронный договор страхования в форме оферты. Согласие с условиями оферты осуществляется путем оплаты фиксированной страховой премии в размере 20 000 рублей.   

Воспользоваться сервисом могут компании и предприниматели, работающие на российском рынке не менее 2-х лет и зарегистрированные в Едином Реестре субъектов МСП.

Максимальный лимит по договору страхования на одного покупателя составляет 10 млн руб. или эквивалент в долларах США или евро.

Договор страхования покрывает 70% от суммы неисполненных обязательств иностранного покупателя и позволяет экспортеру обезопасить свою внешнеторговую деятельность и исполнить обязанность по репатриации валютной выручки.