Размер шрифта:
Цвета сайта:
Вернуться на обычную версию
Петропавловск-Камчатский
Версия сайта для
слабовидящих
8-4152-202-800 Оставить заявку

Камчатка разделила с Якутией и Бурятией второе место по Дальнему Востоку в рейтинге инвестиционной привлекательности

20.06.2022

Камчатский край в 2022 году вместе с Якутией и Бурятией занимает второе место среди субъектов Дальнего Востока и 13 место среди всех регионов России в национальном рейтинге инвестиционной привлекательности.

Презентация результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации прошла в рамках Петербургского международного экономического форума.

«Традиционно в рамках Петербургского международного экономического форума подводятся итоги инвестиционной привлекательности — это национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации. Сегодня мы можем сказать, что Камчатский край занял 13 строку в общероссийском рейтинге. Если говорить о Дальнем Востоке, то мы разделили второе место с республикой Саха (Якутия) и республикой Бурятия», — сказала заместитель председателя правительства Камчатского края Юлия Морозова.

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики, а его результаты стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции на региональном уровне. Рейтинг рассчитывается по 67 показателям в 4 направлениях: регуляторная среда, институты для бизнеса, инфраструктура и ресурсы, поддержка малого предпринимательства.

Напомним, Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) проводится с 1997 года, а с 2006 года проходит под патронатом и при участии Президента Российской Федерации. В 2022 году форум продлится до 18 июня. Треки деловой программы традиционно посвящены вопросам глобальной и российской экономики, социальным вопросам и развитию технологий.

Камчатскую делегацию на форуме возглавляет губернатор региона Владимир Солодов. На площадках обсуждаются вопросы формирования новой экономики в условиях санкций.