Размер шрифта:
Цвета сайта:
Вернуться на обычную версию
Петропавловск-Камчатский
Версия сайта для
слабовидящих
8-4152-202-800 Оставить заявку

Детский клуб «Кораблик»

Анастасия Кошман – мама четверых детей, социальный предприниматель, идейный вдохновитель и основатель детского клуба «Кораблик».

Девушка родилась в г. Петропавловске - Камчатском. Закончила Дальневосточный юридический институт МВД РФ, но карьеру в органах строить не захотела. Долгое время работала юристом, но всегда понимала, что это не её жизненный путь. Когда родила троих детей, начала задумываться о собственном деле. Дети стали для неё стимулом в открытии бизнеса социальной направленности.

Идея родилась летом 2018 года. Девушка работала юристом у подруги, и в здании, где находился офис, пустовало помещение. На тот момент у Анастасии было трое детей, и они приходили на работу к маме и играли в том свободном помещении. Подруга предложила открыть там детский клуб. Так сформировалась первая группа: трое своих детей и один ребенок подруги. Будущая бизнес-леди поняла, что сможет больше времени проводить с собственными детьми, сможет дать им качественное и всестороннее развитие, и через любовь к своим детям привлечь других деток.

Дорога в социальный бизнес для Анастасии Кошман началась с Центра занятости населения г. Петропавловска-Камчатского. Там поддержали её идею и выделили субсидию на создание бизнеса. К полученным средствам она добавила накопленные, и данной суммы хватило на организацию своего дела. В феврале 2019 года двери «Кораблика» открылись для первых посетителей.

В клубе занимаются дети от 1 года, а также их родители, бабушки и дедушки. Организовался такой семейный детский клуб, где родители сами выбирают, какие способности развивать ребёнку. В клубе проходят занятия по направлениям: шахматы, английский язык, ИЗО студия, актерское мастерство, адаптационная группа к детскому саду, подготовка к школе, раннее развитие, творческие и художественные мастер-классы.

В период пандемии клуб не работал, так как деятельность направлена не только на получение знаний, но и на живое общение маленьких клиентов, поэтому онлайн-формат занятий не был запущен. Время простоя дал ощутимый удар по бизнесу. В июне 2020 года в Центре «Мой бизнес» девушка получила субсидию в размере 150 000 рублей на неотложные нужды, что помогло оплатить аренду и коммунальные услуги за помещение.

В Центре Анастасия активно участвовала в различных образовательных программах и конкурсах:

- тренинг «Школа предпринимательства»;

- федеральная программа «Мама-предприниматель», где её бизнес-идея была признана лучшей среди представленных проектов;

- конкурс «Лучший социальный проект года 2020»;

- Камчатская региональная премия «Женщина-предприниматель года 2020», где в номинации «Мама-предприниматель» она стала победителем;

- женский форум «Бизнес на каблуках», где её проект был отмечен организаторами.

«В Центре «Мой бизнес» всегда можно получить консультативные и образовательные услуги. Благодаря различным конкурсам и обучающим мероприятиям камчатский малый бизнес чувствует поддержку и интерес к своему делу. От этого появляются силы, и даже в самые сложные моменты ты двигаешься вперед», - поделилась предпринимательница.

Также в этом году Анастасия планирует обращаться в Центр «Мой бизнес» за финансовой и иными поддержками для развития своего дела.

«Будущим и начинающим предпринимателям хочется пожелать не бояться уйти с работы, которая не приносит удовлетворения. Не бояться рисковать, верить в себя и в свои силы. Черпайте поддержку от семьи и собственных детей. Главное, чтобы от вашей идеи горели глаза, и душа наполнялась радостью», - в заключении добавила руководитель клуба. 


Проект "Соляная пещера "Солти"
На пользу детям: как предприниматель открыл соляную пещеру на Камчатке
Проект "Арт-школа Ольги Зайцевой"
Ольга Козлова на своем предпринимательском пути стойко переживала удары судьбы, которые так и не смогли помешать прийти к заветной цели
ИП Плюшко Сергей
Предприниматель и по совместительству спасатель активно развивает туризм на Камчатке
Мастерская Далины Болотиной
Оправданный риск: история успеха предпринимательницы Далины Болотиной.
Проект «Детям о деньгах»
Алина Михайлова – предпринимательница с Камчатки, которая поняла, что подрастающему поколению важно знать основы финансовой грамотности для успеха в жизненном пути. Именно эта идея подвигла ее на запуск проекта «Детям о деньгах».
Типография имени Петра Клочкова

Елена Бортникова уже 17 лет успешно развивает бизнес в сфере полиграфии

Украшения ручной работы «LAVA»
Раиса Дробышевская создала бренд камчатских украшений «LAVA» с помощью господдержки
Детская студия «Барбарики»
Цирковая сольная карьера камчатской девушки объединила творчество и бизнес во взрослой жизни
ИП Чайникова Регина
Рукодельница полуострова согревает эксклюзивным камчатским сувениром туристов с разных уголков мира
«РОБОКЛУБ»
«Чудо-машина», изменившая жизнь школьного библиотекаря с Камчатки
ООО «Великое путешествие»

О том, как Сергей Конкин отказался от стандартного подхода к камчатскому туризму и организовал уникальные авторские туры

Центр детского развития «АКСИОМА»

О том, как дети познают древнегреческую науку в современное время на Камчатке


ООО «Камчатка-глэмпинг»

Глэмпинг на берегу Тихого океана


Репетиторский центр «LOGICA»

Как Мария Грибанова, найдя дело по душе, открыла репетиторский центр «LOGICA» на Камчатке 


Центр профессий будущего

Камчатские дети уверенно выбирают и осваивают профессии будущего

Проект «Hello Kamchatka»

Комиксы о Камчатке завоевывают туристический мир


Клуб «EXTREME KIDS»

О том как подарок сыну на день рождение изменил жизнь Анны Глушковой

Туристическая компания «Вкус Камчатки»

Единственный туроператор Камчатки, развивающий гастротуризм

Художественная студия «Этюд»

Как Александра Аджигитова учит детей рисовать