Размер шрифта:
Цвета сайта:
Вернуться на обычную версию
Петропавловск-Камчатский
Версия сайта для
слабовидящих
8-4152-202-800 Оставить заявку

ИП Чайникова Регина

- Я никогда не любила вязать, но случайно попавшееся видео про вязание заинтересовало меня. На рождение дочери муж подарил вязальную машинку - с этого все началось, - рассказала Регина Чайникова.


В 6 лет родители привезли девочку на Камчатку. Окончив школу, девушка поступила во Владивостокский университет экономики и сервиса на кафедру индустрии моды. Пролетели годы учебы, и Регина вернулась в родной край с дипломом по специальности «инженер-конструктор одежды».


Жизнь складывалась так, что по профессии она не работала, лишь иногда шила платья знакомым. Ей интересно было заниматься туризмом, путешествовать и продавать спортивные товары в магазине. И только выйдя замуж и родив двух дочерей, она занялась своим делом.


- Для себя решила, что шапки вязать проще и быстрее всего. Все началось, как у многих, с вязания для себя, своей семьи и близкого окружения, - рассказала камчатская искусница.

Младшая дочь была слишком мала, возможности вязать в больших объемах не было. Первые заказчики, которые сделали заказ на небольшую партию шапок для туристов, сподвигли завести страницу в «Инстаграм», где она активно начала продвигать свои изделия.


Регина в 2017 году зарегистрировала ИП, встав на путь предпринимательства. Первые однотонные шапки стали продаваться на местных ярмарках, в сувенирных магазинах. Чуть позже появились шапки с рисунком, которые становились с каждой партией популярнее на полуострове.

- Я много езжу по Камчатке с туристами в своих шапках. Люди с удовольствием их рассматривают, оценивают тактильно качество пряжи и покупают, - сказала бизнес-леди.


В числе заказчиков Регины: местные туристы, Командорский заповедник и покупатели из разных уголков нашей великой страны. Совсем недавно на одной из выставок счастливым обладателем стал Губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

У вязальщицы есть складная вязальная машинка и некоторые индивидуальные заказы, она создает исключительно в красивых местах, наполняя их атмосферой, перед отправкой в другие регионы России. В этом году рукодельница планирует вязать на вулкане Толбачик.


Предприниматель уверена, что очень важно постоянно совершенствоваться. Регина с 2019 года занимается развитием на базе Центра «Мой бизнес»: получает необходимые консультации и проходит курсы обучения по разным направлениям. Один из образовательных курсов в Центре поддержки экспорта помог бизнес-леди выйти на международную площадку eBay, где она успешно реализует свое творчество, согревающее людей в разных частях света. Также Регина вступила в туристический кластер.


Девушка высоко оценивает работу Центра «Мой бизнес», помощь, которую получает бизнес-сообщество края, очень важна и необходима.
Начинающим предпринимателям Регина Чайникова желает не бояться, верить в себя и любить свое дело.
В ближайшее время предприниматель планирует вновь обратиться за государственной поддержкой в Центр «Мой бизнес».


Проект "Соляная пещера "Солти"
На пользу детям: как предприниматель открыл соляную пещеру на Камчатке
Проект "Арт-школа Ольги Зайцевой"
Ольга Козлова на своем предпринимательском пути стойко переживала удары судьбы, которые так и не смогли помешать прийти к заветной цели
ИП Плюшко Сергей
Предприниматель и по совместительству спасатель активно развивает туризм на Камчатке
Мастерская Далины Болотиной
Оправданный риск: история успеха предпринимательницы Далины Болотиной.
Проект «Детям о деньгах»
Алина Михайлова – предпринимательница с Камчатки, которая поняла, что подрастающему поколению важно знать основы финансовой грамотности для успеха в жизненном пути. Именно эта идея подвигла ее на запуск проекта «Детям о деньгах».
Типография имени Петра Клочкова

Елена Бортникова уже 17 лет успешно развивает бизнес в сфере полиграфии

Украшения ручной работы «LAVA»
Раиса Дробышевская создала бренд камчатских украшений «LAVA» с помощью господдержки
Детский клуб «Кораблик»
Многодетная мама с Камчатки успешно развивает социальный бизнес
Детская студия «Барбарики»
Цирковая сольная карьера камчатской девушки объединила творчество и бизнес во взрослой жизни
«РОБОКЛУБ»
«Чудо-машина», изменившая жизнь школьного библиотекаря с Камчатки
ООО «Великое путешествие»

О том, как Сергей Конкин отказался от стандартного подхода к камчатскому туризму и организовал уникальные авторские туры

Центр детского развития «АКСИОМА»

О том, как дети познают древнегреческую науку в современное время на Камчатке


ООО «Камчатка-глэмпинг»

Глэмпинг на берегу Тихого океана


Репетиторский центр «LOGICA»

Как Мария Грибанова, найдя дело по душе, открыла репетиторский центр «LOGICA» на Камчатке 


Центр профессий будущего

Камчатские дети уверенно выбирают и осваивают профессии будущего

Проект «Hello Kamchatka»

Комиксы о Камчатке завоевывают туристический мир


Клуб «EXTREME KIDS»

О том как подарок сыну на день рождение изменил жизнь Анны Глушковой

Туристическая компания «Вкус Камчатки»

Единственный туроператор Камчатки, развивающий гастротуризм

Художественная студия «Этюд»

Как Александра Аджигитова учит детей рисовать