Размер шрифта:
Цвета сайта:
Вернуться на обычную версию
Петропавловск-Камчатский
Версия сайта для
слабовидящих
8-4152-202-800 Оставить заявку

Центр детского развития «АКСИОМА»

История ментальной арифметики берёт своё начало в Древней Греции и Месопотамии (около 5 000 тысяч лет назад). Именно тогда появился невероятный способ, который стимулирует развитие обоих полушарий головного мозга, позволяет развить память, внимание и устный счет до фантастических результатов.


В 2016 году в краевой столице отсутствовали центры и педагоги, которые могли бы научить детей ментальной арифметике, направленной на систематическое развитие детского интеллекта. Центр детского развития «АКСИОМА» был основан в октябре 2016 года двумя подругами - Софьей Рудюк и Светланой Якимович.

- Мы со Светланой решили, что важно внести вклад в образование детей полуострова, открыв развивающий Центр, в котором бы проходило обучение детей ментальной арифметике. Данная услуга в Камчатском крае на тот момент отсутствовала, - рассказала Софья.

- С помощью методики, дети в уме считают быстрее, чем взрослые на калькуляторе, учат стихи, находят нестандартные выходы из ситуаций. После освоения обретают способность молниеносно вычитать и складывать, делить и умножать, а также вычислять квадратный и кубический корни, - добавила Светлана.

Руководители Центра вместе учились с 2000 г. по 2005 г. в местном ВУЗе по специальности «Прикладная информатика в экономике».

В 2004 году открыли совместный бизнес, который просуществовал год. В 2006 году появился первый магазин головоломок и настольных игр, который закрылся через год.

Проработав в местном банке, уйдя в декретный отпуск, их жизненные приоритеты поменялись.

Основным принципом работы с детьми в Центре является любовь к детям, а также убежденность, что каждый ребенок является рудником бесценных самоцветов и только образование может извлечь эти сокровища и обратить их на пользу людям.

В основе методики лежат древние счеты - абакус. Это самый главный инструмент, который был придуман для того, чтобы люди научились быстро и правильно считать. Абакус — это прародитель современного калькулятора. Электронный калькулятор не развивает интеллект и не заставляет человека думать, а вот абакус устроен таким образом, что умение считать на нем тренирует мозг, развивает нейронные связи между полушариями.

До 2018 года единственной образовательной программой в Центре являлась ментальная арифметика «ЮСИМАС», но отвечая на запросы родителей по подготовке детей дошкольного возраста, ввели новые направления:

  • креативная математика I-Maths для детей 3,5-7 лет;
  • подготовка к школе с 5 и 6 лет;
  • скорочтение с 7 лет;
  • азбука для малышей для 4 лет;
  • спидкубинг с 8 лет.
С 2018 года предприниматели неоднократно обращались в Центр «Мой бизнес» за разными мерами поддержки: для начинающих предпринимателей, на расширение бизнеса, что очень помогло в сложный период пандемии. Арендная плата с марта по июль 2020 года составляла 50% от полной стоимости, количество учеников сократилось на 70%, учебный процесс был организован дистанционно.

Благодаря финансовой мере поддержки, полученной в декабре 2019 года бизнес-леди смогли сохранить свое дело, своевременно оплатив аренду за помещение и заработную плату сотрудникам.

- Центр «Мой бизнес» удобно расположен, работают вежливые, грамотные и отзывчивые сотрудники, заинтересованные в развитии бизнеса на Камчатке, - рассказала руководитель Центра Софья Рудюк.

- Уважаемые предприниматели, советуем тесно сотрудничать с Центром «Мой бизнес». Вас всегда доброжелательно встретят, грамотно проконсультируют и обеспечат качественное сопровождение. Не упустите возможность реализовать свои мечты и внести свой вклад в развитие Камчатского края, - добавила Светлана Якимович.

Руководители Центра планируют в ближайшем будущем вновь обратиться за иными мерами поддержки.


ИП Чайникова Регина
Рукодельница полуострова согревает эксклюзивным камчатским сувениром туристов с разных уголков мира
«РОБОКЛУБ»
«Чудо-машина», изменившая жизнь школьного библиотекаря с Камчатки
ООО «Великое путешествие»

О том, как Сергей Конкин отказался от стандартного подхода к камчатскому туризму и организовал уникальные авторские туры

ООО «Камчатка-глэмпинг»

Глэмпинг на берегу Тихого океана


Репетиторский центр «LOGICA»

Как Мария Грибанова, найдя дело по душе, открыла репетиторский центр «LOGICA» на Камчатке 


Центр профессий будущего

Камчатские дети уверенно выбирают и осваивают профессии будущего

Проект «Hello Kamchatka»

Комиксы о Камчатке завоевывают туристический мир


Клуб «EXTREME KIDS»

О том как подарок сыну на день рождение изменил жизнь Анны Глушковой

Туристическая компания «Вкус Камчатки»

Единственный туроператор Камчатки, развивающий гастротуризм

Художественная студия «Этюд»

Как Александра Аджигитова учит детей рисовать

Крафтовая сыроварня «Аристель»

Как Наталья Урсол создает ремесленные сыры на Камчатке.

Академии развития интеллекта «AMAKids»

Кто такие «люди-калькуляторы» рассказала социальная предпринимательница с Камчатки.

«Фитнес-студия 3S»

Как Татьяна Кравец совершила свой прорыв года, став супер-спортивным социальным предпринимателем Камчатки.

Интернет-платформа OneHunt Сергея Ярцева

О том, как интернет-платформа  OneHunt Сергея Ярцева помогает охотникам Камчатки.

Детский развивающий центр «Кудряшики – карандашики»

Как педагог-новатор развивает детей на Камчатке.

Сити-ферма микрозелени

Как Мария Луцковская выращивает «зеленое лето» на Камчатке круглый год.

Семейный центр «Smile baby»

Как Анна Тарасова стала социальным предпринимателем, открыв Семейный центр «Smile baby».

Логопедический кабинет «Барбариска»

Александра Кочетова яркий представитель социального предпринимательства на полуострове. Три года назад, она решила для себя, что ее миссия в обществе глобальнее, чем стабильная работа на протяжении шестнадцати лет в государственных образовательных учреждениях.

Детский сад «Галчонок»

Галина Васильева стала самозанятой, чтобы помогать детям поселка Нагорный. Девушка решила для их родителей очень значимую задачу – правильно подготовить дошколят к первому классу, превратив процесс обучения в интересную и увлекательную историю.

Центр танца «ENERGY»

Танцор, юрист и бизнесмен, все это совмещает в себе обаятельный и серьезный руководитель Центра танца «ENERGY» Василий Прочанкин.