Размер шрифта:
Цвета сайта:
Вернуться на обычную версию
Петропавловск-Камчатский
Версия сайта для
слабовидящих
8-4152-202-800 Оставить заявку

Центр профессий будущего

Совместный проект двух заинтересованных в развитии образования на Камчатке девушек стартовал на полуострове в середине 2019 года. Иванова Мария и Артюхина Оксана привезли в край методику МГУ им. М.В. Ломоносова по профориентации школьников и взрослых. На базе главного ВУЗа страны занимаются профессиональной ориентацией школьников уже более 20 лет, постоянно дополняя ее современными профессиями. В разных городах России существуют филиалы и представительства, Камчатка стала новым региональным партнёром.

- Частые разговоры окружения о том, что дети не знают, как выбрать профессию и будущее образование, натолкнули девушек на идею проекта. Стали прислушиваться к мамам-предпринимателям, которые сожалели о том, что не владели в школьные годы знаниями, которые есть в копилке на данный момент: о предпринимательстве, о маркетинге, о финансах и др. С сожалением говорили, что огромное количество важных тем не предусмотрены общеобразовательной программой в школе, - рассказала Мария. 

- Мой выбор профессии в школьные годы стал настоящей пыткой, отсутствовало понимание, что будет важным, нужным, востребованным, а также где мне будет интересно. Пройдя профтестирование, увидели, какие точные результаты даёт методика, - поделилась девушка. 

- Когда мы провели довольно большое количество консультаций со школьниками, мы увидели несколько тенденций, многие подростки хотят быть предпринимателями или быть задействованы в сфере IT. Решили открыть центр, где школьники смогут развивать эти компетенции, - сказала Оксана. 

За поддержкой девушки обратились в Центр «Мой бизнес». Полученная субсидия в размере 1 100 тыс руб. помогла технически оборудовать компьютерный класс и заключить партнерство с компанией «1С» - лидером рынка школьных курсов по направлениям от веб-дизайна до программирования. Во время проведения профориентации в «Центре профессий будущего» появились различные курсы по коммуникации и улучшению памяти, а также курс по восстановлению внимательности для школьников разработанный с помощью специалистов психологов и нейрофизиологов. 

Взаимодействие «Центра профессий будущего» с Центром «Мой бизнес» очень вдохновляет и поддерживает предпринимателей. Бизнес-леди участвуют во всех мероприятиях, семинарах, тренингах, а также состоят в реестре «социальных предприятий» второй год подряд. 

- Мы очень рады, что соответствуем всем требованиям и имеем возможность состоять в реестре «социальных предприятий», что говорит о том, что наше дело - социально значимое для развития подрастающего поколения края, - сказала Мария Иванова.



Центр детского развития «АКСИОМА»

О том, как дети познают древнегреческую науку в современное время на Камчатке


ООО «Камчатка-глэмпинг»

Глэмпинг на берегу Тихого океана


Репетиторский центр «LOGICA»

Как Мария Грибанова, найдя дело по душе, открыла репетиторский центр «LOGICA» на Камчатке 


Проект «Hello Kamchatka»

Комиксы о Камчатке завоевывают туристический мир


Клуб «EXTREME KIDS»

О том как подарок сыну на день рождение изменил жизнь Анны Глушковой

Туристическая компания «Вкус Камчатки»

Единственный туроператор Камчатки, развивающий гастротуризм

Художественная студия «Этюд»

Как Александра Аджигитова учит детей рисовать

Крафтовая сыроварня «Аристель»

Как Наталья Урсол создает ремесленные сыры на Камчатке.

Академии развития интеллекта «AMAKids»

Кто такие «люди-калькуляторы» рассказала социальная предпринимательница с Камчатки.

«Фитнес-студия 3S»

Как Татьяна Кравец совершила свой прорыв года, став супер-спортивным социальным предпринимателем Камчатки.

Интернет-платформа OneHunt Сергея Ярцева

О том, как интернет-платформа  OneHunt Сергея Ярцева помогает охотникам Камчатки.

Детский развивающий центр «Кудряшики – карандашики»

Как педагог-новатор развивает детей на Камчатке.

Сити-ферма микрозелени

Как Мария Луцковская выращивает «зеленое лето» на Камчатке круглый год.

Семейный центр «Smile baby»

Как Анна Тарасова стала социальным предпринимателем, открыв Семейный центр «Smile baby».

Логопедический кабинет «Барбариска»

Александра Кочетова яркий представитель социального предпринимательства на полуострове. Три года назад, она решила для себя, что ее миссия в обществе глобальнее, чем стабильная работа на протяжении шестнадцати лет в государственных образовательных учреждениях.

Детский сад «Галчонок»

Галина Васильева стала самозанятой, чтобы помогать детям поселка Нагорный. Девушка решила для их родителей очень значимую задачу – правильно подготовить дошколят к первому классу, превратив процесс обучения в интересную и увлекательную историю.

Центр танца «ENERGY»

Танцор, юрист и бизнесмен, все это совмещает в себе обаятельный и серьезный руководитель Центра танца «ENERGY» Василий Прочанкин. 

ИП Селезнев Олег Викторович

Мебельное производство – это высокорентабельный бизнес с минимальными рисками, относительно небольшим порогом вхождения и достаточно простой организацией на начальных этапах. Начать свое дело в сфере мебельного производства может практически любой заинтересованный человек без профильных навыков и больших стартовых капиталов.

ООО «Факультет будущего»

Екатерина Клименко вошла в число социальных предпринимателей Камчатского края, открыв ООО «Факультет будущего». Девушка посвятила свою деятельность развитию детей в возрасте от 6 до 15 лет по педагогике. Важной частью ее работы стало: организация образовательного процесса в собственной частной школе, естественное психологическое, физическое и социальное развитие детей. 

Агентство маркетинговых коммуникаций «PROSTO»

Предпринимательскую деятельность Мария Качурина начала с 2008 г. Открыла ИП, чтобы заниматься изготовлением бескаркасной мебели. Благодаря этому стартапу поняла, что в крае остро не хватает бизнеса, который бы обеспечивал качественные рекламные услуги. Так и родилась идея открыть агентство маркетинговых коммуникаций «PROSTO».