Размер шрифта:
Цвета сайта:
Вернуться на обычную версию
Петропавловск-Камчатский
Версия сайта для
слабовидящих
8-4152-202-800 Оставить заявку

Проект «Hello Kamchatka»

Светлана Василюк - девушка с Камчатки, которая благодаря своему туристическому опыту поняла, что очень важно знать место, в котором ты живешь и куда панируешь путешествие.

- Ни в школе, ни в обществе не было принято знать: названия вулканов, животных, растений, явлений. Я выросла и поняла, что этот пробел скажется на экологии в будущем, когда на Камчатку усилится туристический поток, - рассказала девушка.

У нее два высших образования по направлениям: «иностранные языки» и «гид-переводчик». Всю жизнь живет на Камчатке, имеет десятилетний педагогический стаж и опыт работы переводчиком на маршрутах.

Идея возникла несколько лет назад, в период летней работы переводчиком. Она захотела изменить свою жизнь и создала проект, организовав онлайн – курс для взрослых с одноименным названием «Камчатский английский».

 - Именно с этого момента я осознала, что хочется дальше развивать творческий потенциал, меняя свою реальность, - рассказала она.

Параллельно с этим объединив знания, умения, любовь к путешествиям и к Камчатке, создала первую обучающую раскраску.

В августе 2020 вместе с мужем начали свое дело. В проект «Hello Kamchatka» вложили частичку камчатской души, знания о ней и желание сохранить её первозданную природу.

В одном из комиксов два героя: медвежонок и евражка спасают вулкан от мусора. Поучительная история, которая объясняет простые нормы жизни и правила поведения в природных достопримечательностях полуострова. Возвращаясь домой, гости Камчатки берут с собой яркие камчатские сувениры, транслирующие мысль о том, что важно сохранять и беречь природу нашей планы, нашей страны, нашего полуострова.

У семейной пары отсутствовал предпринимательский опыт, они не знали и не понимали, как правильно развивать дело. Учились вместе, делая на первых порах так как получается. Внутреннее ощущение готовности придавало силы трудиться дальше.

Предприниматель неоднократно обращалась за мерами поддержки в Центр «Мой бизнес». Бизнес-леди получила консультационную и образовательную поддержки, был разработан сайт на английском языке, участвовала в акселерационной программе.

 - Очень радует, что на Камчатке есть Центр «Мой бизнес», активно привлекающий предпринимателей, доступно и удобно оказывая различную поддержку, - рассказала предприниматель.

Предприниматель желает будущим бизнесменам взвешивать свое эмоциональное состояние и оценивать готовность, начиная что-то новое в жизни. Заранее накопленные ресурсы в виде знаний, хороших привычек аккумулируют энергию для успешного старта.


Центр детского развития «АКСИОМА»

О том, как дети познают древнегреческую науку в современное время на Камчатке


ООО «Камчатка-глэмпинг»

Глэмпинг на берегу Тихого океана


Репетиторский центр «LOGICA»

Как Мария Грибанова, найдя дело по душе, открыла репетиторский центр «LOGICA» на Камчатке 


Центр профессий будущего

Камчатские дети уверенно выбирают и осваивают профессии будущего

Клуб «EXTREME KIDS»

О том как подарок сыну на день рождение изменил жизнь Анны Глушковой

Туристическая компания «Вкус Камчатки»

Единственный туроператор Камчатки, развивающий гастротуризм

Художественная студия «Этюд»

Как Александра Аджигитова учит детей рисовать

Крафтовая сыроварня «Аристель»

Как Наталья Урсол создает ремесленные сыры на Камчатке.

Академии развития интеллекта «AMAKids»

Кто такие «люди-калькуляторы» рассказала социальная предпринимательница с Камчатки.

«Фитнес-студия 3S»

Как Татьяна Кравец совершила свой прорыв года, став супер-спортивным социальным предпринимателем Камчатки.

Интернет-платформа OneHunt Сергея Ярцева

О том, как интернет-платформа  OneHunt Сергея Ярцева помогает охотникам Камчатки.

Детский развивающий центр «Кудряшики – карандашики»

Как педагог-новатор развивает детей на Камчатке.

Сити-ферма микрозелени

Как Мария Луцковская выращивает «зеленое лето» на Камчатке круглый год.

Семейный центр «Smile baby»

Как Анна Тарасова стала социальным предпринимателем, открыв Семейный центр «Smile baby».

Логопедический кабинет «Барбариска»

Александра Кочетова яркий представитель социального предпринимательства на полуострове. Три года назад, она решила для себя, что ее миссия в обществе глобальнее, чем стабильная работа на протяжении шестнадцати лет в государственных образовательных учреждениях.

Детский сад «Галчонок»

Галина Васильева стала самозанятой, чтобы помогать детям поселка Нагорный. Девушка решила для их родителей очень значимую задачу – правильно подготовить дошколят к первому классу, превратив процесс обучения в интересную и увлекательную историю.

Центр танца «ENERGY»

Танцор, юрист и бизнесмен, все это совмещает в себе обаятельный и серьезный руководитель Центра танца «ENERGY» Василий Прочанкин. 

ИП Селезнев Олег Викторович

Мебельное производство – это высокорентабельный бизнес с минимальными рисками, относительно небольшим порогом вхождения и достаточно простой организацией на начальных этапах. Начать свое дело в сфере мебельного производства может практически любой заинтересованный человек без профильных навыков и больших стартовых капиталов.

ООО «Факультет будущего»

Екатерина Клименко вошла в число социальных предпринимателей Камчатского края, открыв ООО «Факультет будущего». Девушка посвятила свою деятельность развитию детей в возрасте от 6 до 15 лет по педагогике. Важной частью ее работы стало: организация образовательного процесса в собственной частной школе, естественное психологическое, физическое и социальное развитие детей. 

Агентство маркетинговых коммуникаций «PROSTO»

Предпринимательскую деятельность Мария Качурина начала с 2008 г. Открыла ИП, чтобы заниматься изготовлением бескаркасной мебели. Благодаря этому стартапу поняла, что в крае остро не хватает бизнеса, который бы обеспечивал качественные рекламные услуги. Так и родилась идея открыть агентство маркетинговых коммуникаций «PROSTO».