Размер шрифта:
Цвета сайта:
Вернуться на обычную версию
Петропавловск-Камчатский
Версия сайта для
слабовидящих
8-4152-202-800 Оставить заявку

Художественная студия «Этюд»

Молодой предприниматель, художница, руководитель студии «Этюд» Александра Аджигитова рассказала о том, как зарождался ее бизнес. 

В детстве девочку не хотели брать в художественную школу, взяли лишь потому, что было свободное место. Получив опыт, знания за годы обучения, девушка точно понимала, как бы она хотела учить своих воспитанников. 

В жизни и творчестве необходимо ориентироваться на желание. Художница точно знает, что падающие и собственные тени, блики, оттенки цветов и многое другое, можно понять не изнурительным трудом, а играючи.

 - Со студенческих лет хотела заниматься с детьми и учить их живописи. Мечтала о своей творческой студии. Рисовала в голове картины идеальной художественной школы, где не заставляют детей, а знакомят их с уникальным пространством. Необязательно все дети должны стать художниками, задача в другом – показать мир вокруг, - рассказала Александра.

Начиналось все с занятий дома со своими детьми и детьми друзей. Чуть позже приятели начали делиться успехами с окружением, и «сарафанное радио» сделало свое дело. Учеников в двухкомнатной квартире было настолько много, что вместить всех желающих, стало невозможным. 

В 2013 году девушка зарегистрировала ИП и арендовала помещение под студию в одном из торговых центров Петропавловска – Камчатского с потрясающими видами на Авачинскую бухту и Вилючинский перевал. 

Закипела творческая жизнь: интересные детские работы из различных материалов, рисование красками, инсталляции, коллажи, лепка из глины, картины из шерсти. 

 - Определяющую роль имеет интерес к тому, что вы делаете. Мы разные, каждая человеческая история индивидуальна. Но могу сказать точно, рисование подходит всем: как взрослым, так и детям. Поверьте, во время этого процесса от вас уходит негатив, а мозг радуется и сияет светом, - рассказывает педагог.

К 2016 году Александра поняла, что одной студии недостаточно, и открыла филиал в другом густонаселенном районе города.

2020 год для предпринимателей стал непростым испытанием. 

Художница обратилась в Центр «Мой бизнес» за поддержкой. Деятельность попала в перечень наиболее пострадавших отраслей. Полученная субсидия в размере 150 000 руб. на неотложные нужды помогла предпринимателю оплатить  аренду за два помещения студии и сохранить своё творческое пространство.

 - Мне нравится, что Центр «Мой бизнес» даёт возможность начинающим и опытным предпринимателям учиться, часто устраивает очные лекции и вебинары с интереснейшими спикерами. Мы узнаём, как поставить своё дело на поток, грамотно работать с персоналом, находить выходы из различных ситуаций. Кроме того, предпринимателей консультируют по финансовым и экономическим вопросам, - рассказала она.

 В пиковый период пандемии юные камчатские художники творили в дистанционном формате, а в начале августа 2020 вернулись к очным занятиям. 

Все ребята за период ограничений соскучились по творчеству в коллективе, а девушку история с коронавирусом научила ловить момент и наслаждаться происходящим без откладывания дел на неопределённый срок.

В 2021 году онлайн-формат обучения на площадке ZOOM остался в учебном процессе на постоянной основе.

В июне художница планирует запустить на полуострове новый масштабный проект - «Пленэр на Камчатке «Краски Камчатки». Он привлечёт местных жителей и туристов с других регионов присоединиться к совместным занятиям живописью в недрах богатой камчатской природы.

Предприниматель уже подала заявление на вступление в реестр социальных предприятий, и планирует получить субсидию, которая поможет решить вопросы благоустройства студий.

Девушка рассказала о том, что узнала массу интересного, как правильно мыслить в кризис. 

- Сейчас мы находимся в отправной точке нового летоисчисления, и у всего есть множество вариантов развития событий. А говоря о бизнесе, мы говорим о жизни. Каждая ситуация предполагает множество выходов, подрастающее поколение надо к этому готовить. Ничего и никогда не обещать, а предоставлять варианты, - рассказала Александра Аджигитова.


Центр детского развития «АКСИОМА»

О том, как дети познают древнегреческую науку в современное время на Камчатке


ООО «Камчатка-глэмпинг»

Глэмпинг на берегу Тихого океана


Репетиторский центр «LOGICA»

Как Мария Грибанова, найдя дело по душе, открыла репетиторский центр «LOGICA» на Камчатке 


Центр профессий будущего

Камчатские дети уверенно выбирают и осваивают профессии будущего

Проект «Hello Kamchatka»

Комиксы о Камчатке завоевывают туристический мир


Клуб «EXTREME KIDS»

О том как подарок сыну на день рождение изменил жизнь Анны Глушковой

Туристическая компания «Вкус Камчатки»

Единственный туроператор Камчатки, развивающий гастротуризм

Крафтовая сыроварня «Аристель»

Как Наталья Урсол создает ремесленные сыры на Камчатке.

Академии развития интеллекта «AMAKids»

Кто такие «люди-калькуляторы» рассказала социальная предпринимательница с Камчатки.

«Фитнес-студия 3S»

Как Татьяна Кравец совершила свой прорыв года, став супер-спортивным социальным предпринимателем Камчатки.

Интернет-платформа OneHunt Сергея Ярцева

О том, как интернет-платформа  OneHunt Сергея Ярцева помогает охотникам Камчатки.

Детский развивающий центр «Кудряшики – карандашики»

Как педагог-новатор развивает детей на Камчатке.

Сити-ферма микрозелени

Как Мария Луцковская выращивает «зеленое лето» на Камчатке круглый год.

Семейный центр «Smile baby»

Как Анна Тарасова стала социальным предпринимателем, открыв Семейный центр «Smile baby».

Логопедический кабинет «Барбариска»

Александра Кочетова яркий представитель социального предпринимательства на полуострове. Три года назад, она решила для себя, что ее миссия в обществе глобальнее, чем стабильная работа на протяжении шестнадцати лет в государственных образовательных учреждениях.

Детский сад «Галчонок»

Галина Васильева стала самозанятой, чтобы помогать детям поселка Нагорный. Девушка решила для их родителей очень значимую задачу – правильно подготовить дошколят к первому классу, превратив процесс обучения в интересную и увлекательную историю.

Центр танца «ENERGY»

Танцор, юрист и бизнесмен, все это совмещает в себе обаятельный и серьезный руководитель Центра танца «ENERGY» Василий Прочанкин. 

ИП Селезнев Олег Викторович

Мебельное производство – это высокорентабельный бизнес с минимальными рисками, относительно небольшим порогом вхождения и достаточно простой организацией на начальных этапах. Начать свое дело в сфере мебельного производства может практически любой заинтересованный человек без профильных навыков и больших стартовых капиталов.

ООО «Факультет будущего»

Екатерина Клименко вошла в число социальных предпринимателей Камчатского края, открыв ООО «Факультет будущего». Девушка посвятила свою деятельность развитию детей в возрасте от 6 до 15 лет по педагогике. Важной частью ее работы стало: организация образовательного процесса в собственной частной школе, естественное психологическое, физическое и социальное развитие детей. 

Агентство маркетинговых коммуникаций «PROSTO»

Предпринимательскую деятельность Мария Качурина начала с 2008 г. Открыла ИП, чтобы заниматься изготовлением бескаркасной мебели. Благодаря этому стартапу поняла, что в крае остро не хватает бизнеса, который бы обеспечивал качественные рекламные услуги. Так и родилась идея открыть агентство маркетинговых коммуникаций «PROSTO».