Размер шрифта:
Цвета сайта:
Вернуться на обычную версию
Петропавловск-Камчатский
Версия сайта для
слабовидящих
8-4152-202-800 Оставить заявку

Семейный центр «Smile baby»

Переступая через других, пренебрегая семейными ценностями для достижения целей, легко потерять самых близких союзников и хорошую репутацию. А если взять за основу то, что тебе дорого, то можно добиться успеха и победить, не жертвуя никем. Именно такой подход к делу позволил Анне Тарасовой запустить собственный бизнес.

Анна вошла в число социальных предпринимателей Камчатского края, открыв Семейный центр «Smile baby». Её модель, скорее уникальна, чем традиционна, но она успешно работает. Будучи предпринимателем, Анна стала победителем многих Всероссийских и Региональных конкурсов.

Родилась и выросла Анна в Петропавловске-Камчатском. После школы получила юридическое образование, окончив Дальневосточный Юридический Институт от МВД. Работала в Миграционной службе, вышла замуж и родила сына. Находясь в отпуске по уходу за ребёнком, она поняла, что нашла свое призвание.

- Счастливые родители – это счастливые дети, а значит, счастливая семья, - убежденно говорит Анна, -   Именно эту идею я заложила в основу своего бизнеса. В 2015 году вместе с супругом решили создать семейный детский сад. Конечно, молодым семьям трудно встать на ноги. Нас выручили меры господдержки. Обратилась в Центр занятости населения г. Петропавловска-Камчатского, получила грант на открытие ИП. В течение первого года после регистрации ИП, получила второй грант как начинающий предприниматель и дело пошло.

Сфера дошкольного образования требовала новых знаний и компетенций. Чтобы глубже вникнуть в профессию, Анна получила образование педагога раннего развития и дошкольного возраста детей. Она считает, что мало просто открыть свой бизнес. Важно ещё его успешно продвигать, а в себе воспитывать такие качества как уверенность, целеустремленность, решительность, не бояться рисковать и постоянно расти.

В настоящее время Семейный центр работает в круглосуточном режиме, имеет несколько направлений работы: дневное, почасовое и разовое пребывание детей; развивающие занятия и кулинарные мастер-классы выходного дня; консультации психолога (семейные, индивидуальные); психолого-педагогическое сопровождение семей. Группу полного дня посещают 15 малышей, с которыми работают два воспитателя-педагога.

- Мы стремимся полноценно развивать воспитанников нашего Центра, помогаем им расти счастливыми, с огромным интересом изучать окружающий мир, - рассказывает она.

Родители, оставляя малыша в «Smile baby», могут быть уверенны в его безопасности, как в физическом, так и психологическом плане. Потому что здесь работают профессионалы, создана уникальная система психолого-педагогического сопровождения детей и родителей. Малыши окружены вниманием, заботой. Педагоги учитывают индивидуальные особенности и способности каждого ребенка и развивают их.

Вторым направлением бизнеса Анна выбрала психолого-педагогическое сопровождение каждой семьи в вопросах развития и воспитания детей, а также консультирование по детско-родительским отношениям. Чтобы стать квалифицированным психологом, в 2018 году окончила Камчатский государственный университет имени В.Беринга по этой специальности. И с 2020 года стала практикующим психологом, помогая семьям обрести гармонию и понимание.

Большую поддержку в развитии бизнеса Анна получила от Центра «Мой бизнес».

- В 2018 году в Центре «Мой бизнес» взяла субсидию на развитие в размере 1 млн рублей. На эти средства построила новый пищеблок и сделала ремонт в помещении, заменила оборудование и закупила новые развивающие материалы. На протяжении нескольких лет активно посещаю образовательные тренинги, участвую в различных проектах и конкурсах. Успешно окончила два Акселератора, организованные Центром "Мой бизнес" и защитила свой проект. Это позволяет по-новому смотреть на любимое дело и успешно развиваться.

Планы на будущее Анна строит уже сегодня. Следующим её шагом будет строительство отдельного кабинета психолога и дополнительного помещения для расширения направлений деятельности Семейного Центра «Smile baby».

Девушка верит, что внутренний потенциал зарождается в человеке именно в детстве, а значит, нужно прикладывать все силы, чтобы его раскрыть, поэтому творческую энергию и знания с любовью направляет в это русло.

Напоследок, мы попросили дать ценный совет от психолога. Вот что она сказала:

- Если ваш жизненный успех, действительно, стал смыслом жизни, то вам стоит научиться грамотно использовать все свои ресурсы и регулярно восполнять потраченную энергию. Только так можно избежать истощения и выгорания, добиться успеха в жизни и удержать его.


Крафтовая сыроварня «Аристель»

Как Наталья Урсол создает ремесленные сыры на Камчатке.

Академии развития интеллекта «AMAKids»

Кто такие «люди-калькуляторы» рассказала социальная предпринимательница с Камчатки.

«Фитнес-студия 3S»

Как Татьяна Кравец совершила свой прорыв года, став супер-спортивным социальным предпринимателем Камчатки.

Интернет-платформа OneHunt Сергея Ярцева

О том, как интернет-платформа  OneHunt Сергея Ярцева помогает охотникам Камчатки.

Детский развивающий центр «Кудряшики – карандашики»

Как педагог-новатор развивает детей на Камчатке.

Сити-ферма микрозелени

Как Мария Луцковская выращивает «зеленое лето» на Камчатке круглый год.

Логопедический кабинет «Барбариска»

Александра Кочетова яркий представитель социального предпринимательства на полуострове. Три года назад, она решила для себя, что ее миссия в обществе глобальнее, чем стабильная работа на протяжении шестнадцати лет в государственных образовательных учреждениях.

Детский сад «Галчонок»

Галина Васильева стала самозанятой, чтобы помогать детям поселка Нагорный. Девушка решила для их родителей очень значимую задачу – правильно подготовить дошколят к первому классу, превратив процесс обучения в интересную и увлекательную историю.

Центр танца «ENERGY»

Танцор, юрист и бизнесмен, все это совмещает в себе обаятельный и серьезный руководитель Центра танца «ENERGY» Василий Прочанкин. 

ИП Селезнев Олег Викторович

Мебельное производство – это высокорентабельный бизнес с минимальными рисками, относительно небольшим порогом вхождения и достаточно простой организацией на начальных этапах. Начать свое дело в сфере мебельного производства может практически любой заинтересованный человек без профильных навыков и больших стартовых капиталов.

ООО «Факультет будущего»

Екатерина Клименко вошла в число социальных предпринимателей Камчатского края, открыв ООО «Факультет будущего». Девушка посвятила свою деятельность развитию детей в возрасте от 6 до 15 лет по педагогике. Важной частью ее работы стало: организация образовательного процесса в собственной частной школе, естественное психологическое, физическое и социальное развитие детей. 

Агентство маркетинговых коммуникаций «PROSTO»

Предпринимательскую деятельность Мария Качурина начала с 2008 г. Открыла ИП, чтобы заниматься изготовлением бескаркасной мебели. Благодаря этому стартапу поняла, что в крае остро не хватает бизнеса, который бы обеспечивал качественные рекламные услуги. Так и родилась идея открыть агентство маркетинговых коммуникаций «PROSTO».

Авторская роспись одежды от Алины Латышевой

Алина Латышева (Instagram: @art_firebird) - художница, у которой любовь к краскам с детства, превратилась в маленький бизнес. Начинала для себя и друзей, которые и подтолкнули ее на такой важный шаг- своё маленькое, но прибыльное дело.

«Эдем‌ ‌Текстиль»‌

ООО‌ ‌«Эдем‌ ‌Текстиль»‌ ‌зарегистрировано‌ ‌15.08.2017‌ ‌года.‌ ‌Компания‌ ‌занимается‌ ‌ производством‌ ‌готовых‌ ‌текстильных‌ ‌изделий:‌ ‌комплектов‌ ‌постельного‌ ‌белья,‌ ‌ махровых‌ ‌и‌ ‌вафельных‌ ‌полотенец,‌ ‌портьер,‌ ‌тюлевых‌ ‌занавесей,‌ ‌столового‌ ‌белья.‌ ‌ ‌

«Добрый‌ ‌доктор»

ООО‌ ‌«Добрый‌ ‌доктор»‌ ‌зарегистрировано‌ ‌08.09.2017‌ ‌года.‌ ‌Специализация‌ ‌ предприятия‌ ‌—‌ ‌стоматология:‌ ‌лечение,‌ ‌постановка‌ ‌зубных‌ ‌коронок,‌ ‌имплантатов,‌ ‌ чистка‌ ‌зубов,‌ ‌отбеливание.‌ ‌Для‌ ‌снижения‌ ‌стоимости‌ ‌оказываемых‌ ‌услуг‌ ‌по‌ ‌установке‌ ‌ коронок,‌ ‌руководитель‌ ‌клиники‌ ‌Николай‌ ‌Толмачёв‌ ‌решил‌ ‌создать‌ ‌собственную‌ ‌ зуботехническую‌ ‌лабораторию.‌ ‌Закупка‌ ‌необходимого‌ ‌оборудования‌ ‌—‌ ‌это‌ ‌серьезные‌ ‌ затраты,‌ ‌поэтому‌ ‌было‌ ‌решено‌ ‌обратиться‌ ‌за‌ ‌финансовой‌ ‌помощью‌ ‌в‌ ‌Камчатский‌ ‌ центр‌ ‌поддержки‌ ‌предпринимательства.‌

Propitanie41‌

Руководитель‌ ‌сервиса‌ ‌доставки‌ ‌сбалансированного‌ ‌питания‌ ‌Propitanie41‌ ‌Радмила‌ ‌ Шамбулина‌ ‌хорошо‌ ‌знает:‌ ‌добиться‌ ‌стройной‌ ‌фигуры‌ ‌можно‌ ‌в‌ ‌два‌ ‌раза‌ ‌быстрее,‌ ‌если‌ ‌ питаться‌ ‌правильно.‌

«Армада»
Виталий‌ ‌Хамайко‌ ‌открыл‌ ‌спортивный‌ ‌клуб‌ ‌«Армада»‌ ‌в‌ ‌феврале‌ ‌2016‌ ‌года.‌ ‌Как‌ ‌
официальный‌ ‌(и‌ ‌пока‌ ‌единственный)‌ ‌представитель‌ ‌CrossFit‌ ‌в‌ ‌Камчатском‌ ‌крае,‌ ‌клуб‌ ‌с‌ ‌
2017‌ ‌года‌ ‌предоставляет‌ ‌услуги‌ ‌функционального‌ ‌тренинга‌ ‌(кроссфита):‌ ‌групповые‌ ‌
занятия‌ ‌по‌ ‌тяжелой‌ ‌атлетике,‌ ‌растяжке,‌ ‌детская‌ ‌группа‌ ‌по‌ ‌функциональному‌ ‌тренингу,‌ ‌
персональные‌ ‌занятия‌ ‌с‌ ‌тренером.‌ ‌
Детский‌ ‌сад‌ ‌«Карусель»
ИП‌ ‌Сергеева‌ ‌Виктория‌ ‌Альбертовна,‌ ‌руководитель‌ ‌сети‌ ‌частных‌ ‌детских‌ ‌садов‌ ‌
«Карусель»,‌ ‌в‌ ‌2015‌ ‌году‌ ‌первой‌ ‌на‌ ‌Дальнем‌ ‌Востоке‌ ‌получила‌ ‌лицензию‌ ‌на‌ ‌
осуществление‌ ‌образовательной‌ ‌деятельности.‌ ‌Сегодня‌ ‌уже‌ ‌шесть‌ ‌дошкольных‌ ‌групп‌ ‌
работают‌ ‌в‌ ‌Петропавловске‌ ‌и‌ ‌Елизове.‌ ‌В‌ ‌них‌ ‌ежедневно‌ ‌осуществляется‌ ‌
всестороннее‌ ‌развитие‌ ‌детей:‌ ‌проводятся‌ ‌физкультурные‌ ‌и‌ ‌музыкальные‌ ‌занятия,‌ ‌
творческие‌ ‌мероприятия‌ ‌для‌ ‌маленьких‌ ‌камчадалов.‌
«Аксиома»‌
По‌ ‌образованию,‌ ‌Софья‌ ‌Рудюк‌ ‌информатик-экономист.‌ ‌В‌ ‌2016‌ ‌году‌ ‌она‌ ‌
зарегистрировалась‌ ‌в‌ ‌качестве‌ ‌ИП‌ ‌и‌ ‌открыла‌ ‌«Аксиому»‌ ‌—‌ ‌центр‌ ‌ментальной‌ ‌
арифметики‌ ‌и‌ ‌креативной‌ ‌математики‌ ‌для‌ ‌детей‌ ‌в‌ ‌возрасте‌ ‌от‌ ‌5‌ ‌лет‌ ‌до‌ ‌12‌ ‌лет.‌
ИП‌ ‌Рудакова‌ ‌Юлия‌ ‌Александровна‌
ИП‌ ‌Рудакова‌ ‌Юлия‌ ‌Александровна‌ ‌18.07.2017‌ ‌года‌ ‌зарегистрировалась‌ ‌в‌ ‌качестве‌ ‌
индивидуального‌ ‌предпринимателя‌ ‌—‌ ‌решила‌ ‌открыть‌ ‌свой‌ ‌собственный‌ ‌маникюрный‌ ‌
кабинет.‌ ‌Стимулом‌ ‌развиваться‌ ‌стала‌ ‌финансовая‌ ‌помощь‌ ‌от‌ ‌Центра‌ ‌поддержки‌ ‌
предпринимательства‌ ‌Камчатского‌ ‌края.‌